Jornada azarada para Paulo Alberto

O jovem piloto Paulo Alberto teve desta vez uma jornada complicada mas manteve a luta pelo título de Supercross.
O piloto da SUZUKI foi até França a La Tremblade para na sexta-feira disputar esta jornada do SX Tour que contou com 74 pilotos e cerca de 20 mil pessoas a assistir. Um ambiente único e alucinante muito diferente do que está habituado.
Infelizmente o piloto do JOMOTOS seria traído pela sua máquina, e não foi alem dos treinos de qualificação com um problema na embraiagem da sua moto.
De seguida a viagem directa para Poutena para a penúltima ronda do Campeonato Nacional que estava a mais de 1300km. Mesmo assim o piloto da SOL’S chegou a tempo para a corrida da Poutena e ainda venceu a meia-final da SX2 mesmo sem treinar.
Já na final de SX2 o cansaço da viagem começou a vir ao de cima, e depois de liderar metade da corrida, foi ultrapassado pela seu rival e teve que se contentar pelo segundo posto.
Mesmo assim mantêm o primeiro lugar no Campeonato e para a última corrida basta apenas um 10º lugar para revalidar o título de Campeão Nacional.
Já na final Elite saia bem da grelha no terceiro posto, mas a 3 minutos do final começou a quebrar muito devido ao cansaço da longa viagem e assim terminava apenas no 7º posto.
“Esta jornada foi uma grande aventura, mas sei que se quero evoluir tenho que fazer estes sacrifícios e não me arrependo nada de o ter feito, fiquei muito desiludido por ter tido problema em França onde estava mesmo com muita vontade de dar o máximo com os melhores pilotos da Europa, depois já na Poutena é um choque enorme vir de uma pista como a de La Tremblade e algumas horas depois estar numa pista como esta, assim é difícil evoluir por aqui, resolvi não arriscar já que estava mesmo muito cansado mas agora em Ourém já quero voltar a vencer e ainda lutar pelo 2º posto na Elite.” Comentou Paulo Alberto.

Já Carlos Alberto também não teria uma ronda feliz e na final SX1 não foi alem do 9º posto, mas mesmo assim mantêm o 5º lugar no Campeonato.
O piloto da CETELEM foi depois o 13º classificado na final Elite, e continua assim no 10º posto do Campeonato agora bastante ameaçado por mais dois pilotos.
“Não me estava a sentir bem com a pista, e nunca consegui andar o que sei já que estava muito tenso, agora só falta mais uma corrida onde vou lutar pelo 5º lugar em SX1 e o 10º na Elite mas sei que vai ser difícil mas não vou facilitar.” Comentou Carlos Alberto.

A última ronda do Campeonato Nacional de Supercross é já este Sábado dia 22 de Agosto em Ourém na pista de Escandarão o que será um evento a não perder.

10º Carlos Alberto – Team AlbertosMX Jomotos-Suzuki – 56 pts

JOMOTOS (concessionário Suzuki), SUZUKI, (RM-Z 250 e RM-Z 450), SOL’S (têxteis publicitários), ALVES BANDEIRA (combustíveis), CETELEM (créditos financeiros), MAXPERFIL (estruturas metálicas), BUD Racing (peças especiais de competição), CMS (capacetes), GOLDENTYRE (pneus), VALVOLINE (lubrificantes), ASW (equipamentos), LEATT BRACE (protecção cervical), FORMA (botas), ARIETE (óculos e punhos), POLISPORT (plásticos), SKECHERS (calçado desportivo), AP RACING (loja on-line), ASTERISK (joalheiras ortopédicas), AKRAPOVIC (escapes), GOIFAL (caixilharia de alumínio), GOIS MOTO CLUBE e GOIS COR (publicidade).